Bodensee 2022 Region Wetter

Segeln auf dem Bodensee 2022 04.07.-13.07.2022 Region Wetter

Verbringt mit uns eine  geniale Sommerfreizeit auf dem Bodensee!

Unser Vier-Sterne-Campingplatz "Klausenhorn"  in Konstanz-Dingelsdorf liegt in einem Naturschutzgebiet direkt am Bodensee, mit entsprechendem Schwimmbereich und verschiedensten Wassersportmöglichkeiten. Konstanz als große Stadt ist mit einem Stadtbus in wenigen Minuten erreichbar. Unser Camp steht im Gruppenbereich auf einem komfortablen Campingplatz mit direktem Zugang zum Bodensee. Wir wohnen als Gruppe in großen Steilwandzelten mit einem Holzfußboden und Feldbetten.Du kannst dir also deine Luftmatratze sparen!

Der Campingplatz Klausenhorn liegt ca. 15 km von Konstanz entfernt und bietet alles was das Herz begehrt.

Es besteht die Möglichkeit zu relaxen und Sonne zu tanken, aber auch sportliche Aktivitäten wie Beachvolleyball, Beachsoccer, Tischtennis oder  Kanufahren  sind möglich.

Darüber hinaus gibt es eine Feuerstelle die den Abendabschluss am Lagerfeuer oder Grillen ermöglicht.

Das besondere Highlight sind die 3 Marinekutter "Shalom", "Shalupp" und "Julius", mit denen wir viel Zeit auf dem Wasser verbringen können und den Bodensee auf ganz besondere Weise entdecken. Angeleitet und begleitet werden wir dabei von erfahrenen Skippern des Vereins für sozialpädagogisches Segeln e.V. (VSS).

Die Segel-Törns ermöglichen den Landgang an verschiedene Häfen und sind Haupt-Fortbewegungsmittel. So können wir flexibel die Region am Bodensee erkunden. Ausflüge,Spieleabende und Workshops runden das Programm ab.

Das Erlebnis Segeln wird von den Skippern  durch die unterschiedlichen Handgriffe und Tätigkeiten praktisch vermittelt, ebenso wie Knotenkunde.

Aber auch zu Fuß oder mit dem Bus können wir die sehenswerte Region Bodensee sowie die Stadt Konstanz oder die Insel Mainau erkunden.

Wer mit der Evangelischen Jugend in Urlaub fährt bucht keinen Einzelurlaub, sondern will bewusst mit einer Gruppe verreisen. Selbstverständlich gehören für uns zum Freizeitalltag auch zwei Gottesdienste, die wir gemeinsam gestalten. Zur Freizeitgemeinschaft können und sollen alle etwas beitragen – Teamer wie Jugendliche. Das macht unser Camp zu einem besonderen Erlebnis. Da wir uns selbst versorgen, gehört auch die Mithilfe bei der Zubereitung der Mahlzeiten dazu. Wir werden dich zu einem Vortreffen einladen, damit wir gemeinsam unsere Reise vorplanen können.

- Hin- und Rückfahrt mit der Deutschen Bahn- Vollverpflegung unter Mithilfe der TN - Unterkunft in Steilwandzelten mit Holzfußboden und Feldbetten - Spiel-,Sport-, und Kreativangebote -ein großes Segelangebot  in Kleingruppen - Leitung der Freizeit durch ein geschultes Team ehrenamtlicher MitarbeiterInnen und einem Jugendreferenten der Ev. Jugend Hagen.

Kosten:  475€  Bei Bedarf kann finanzielle Unterstützung organisiert werden.

Haftpflicht- und Reiserücktrittsversicherung sind sinnvoll.

Nun heißt es für dich: schnell anmelden, denn die Plätze sind begrenzt  - erfahrungsgemäß ist die Freizeit schnell ausgebucht

Anmeldung an:

Ev.Jugend im Kirchenkreis Hagen