Frankreich/ Ardeche 2022/ Region Nord

Frankreich - Ardeche - 2022 /Region Nord

Frankreich 2022
Ardeche
Für Jugendliche von 13 – 16 Jahren.
Wir wollen mit dir vom 24.06. bis zum 07.07.2022 nach Frankreich an die Ardeche fahren.

Camp Ardèche

Weit ab vom hektischen Stadtleben haben Sie in unserem Naturerlebniscamp Ardèche die Chance mit Ihrer Gruppe die unendliche Natur zu genießen. 1 km entfernt liegt das Städtchen Vallon-Pont-d'Arc, 3,5 km der Pont d´ Arc selbst. Die Ardèche ist ein Wildwasser-Fluss mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden für Kanutouren. Im Sommer ist der Wasserstand des Flusses aber so niedrig, dass auch ein Anfänger die Hindernisse überwinden kann. Über lange Strecken fließt die Ardèche gemächlich dahin. Alle Stromschnellen sind in Karten eingezeichnet, aber auch bereits aus der Ferne zu erkennen. Sie können per Boot gemeistert, aber auch an Land umgangen werden. Für die Kanutour haben wir überwiegend 2-er Kanadier angemietet.
Landschaftlich bietet die Ardèche dem Reisegast ein grandioses Bild mit stets wechselnden Felsformationen. Nach jeder Flussbiegung laden kleine Sand- oder Kiesstrände zum Verweilen und erfrischenden Baden ein. Das Wasser ist zwar kühl, aber zum Baden gerade recht.

Unsere Campdörfer bauen wir auf dem Campingplatz L´lle direkt am Fluss Ardèche auf. Der Campingplatz ist schattig gelegen, es gibt einen kleinen Kiosk.

Freizeit und Programm
Städte im Umland

• Ortszentrum Vallon Pont d`Arc 2 km
  • Nimes 65 km
  • Avignon 70 km

Hier ist es wirklich so, wie man sich die Ardèche vorstellt: atemberaubend tiefe Schluchten, viel Natur und mittendrin der Fluss. Auf der Höhe unseres Camps bildet der Fluss einen kleinen See – sehr idyllisch und praktisch zum Baden und Kanufahren.
Die Ardèche hat einiges zu bieten: Beliebteste Ausflugsziele sind Avignon (70km) und der berühmte Pont du Gard.
Sportlich aktiv sein und dabei die Landschaft genießen können Sie hier beim Schwimmen, Mountainbiken, Klettern, Wandern in Höhlen, Canyoning (also Durchwandern einer Schlucht mit Abseilen) und natürlich beim Kanufahren. 10 Boote haben wir am Campingplatz zum Üben, die in Absprache mit den Nachbargruppen frei genutzt werden können. Wenn Sie wollen geht es auf große Tour: Sie gehen auf zweitägige Kanutour Richtung Sauze-St. Martin de l’Ardèche mit Übernachtung auf einem Biwakplatz in der Schlucht (ein Platz mit Grill, mit Küchen-, Teilnehmer- und Betreuerzelten). Natürlich sorgen wir für eine sichere Ausrüstung.
Keine Angst vor der großen Fahrt - der Kanulehrer führt Sie in die Geheimnisse der Technik ein und erklärt alles, was Sie wissen müssen und möchten.
Zurück nach Vallon geht es dann ganz bequem mit dem Bus.

Wer mit der Ev. Jugend in den Urlaub fährt bucht keinen Einzelurlaub sondern will bewusst mit einer Gruppe verreisen. Zur Freizeitgemeinschaft können und sollen alle etwas beitragen, dass ist uns wichtig denn das macht unser Camp so besonders.

Jetzt musst du dich nur noch anmelden.

Wir laden dich vorher zu einem Vortreffen ein um die Freizeit zu planen und uns kennenzulernen.

- Hin und Rückfahrt im Reisebus

- Vollverpflegung (Mithilfe der Teilnehmer*innen)

- Unterkunft in Steilwandzelten

- Spiel-, Sport- und Kreativangebote

- Tagesausflüge

- Aktivitäten / Kajak / Volleyball / Fußball / Schnorcheln/ Watertrekking

Leitung der Freizeit durch ein geschultes Team ehrenamtlicher Mitarbeiter und einem Jugendreferenten.

PREIS: 525€

Wer bei der finanzierung der Freizeit Unterstützung benötigt wendet sich vertrauensvoll an Diakon Michael Bosqui

Kontakt und Informationen:

Diakon Michael Bosqui